एक डोसा दक्षिण भारतीय भोजन है, जो चावल के बैटर और काली दाल से बना है। मसाला डोसा, विशेष रूप से तब होता है, जब आप इसे आलू, तले हुए प्याज और मसालों के हल्के पके हुए भरने के साथ भर देते हैं।
Let us know how to make dosa.
Ingredients
आलू मसाला के लिए
1-1 / 2 कप लंबे अनाज चावल
1/2 कप उड़द की दाल (पॉलिश की हुई काली दाल या सफेद दाल)
3 चौथाई पानी
नमक
1 मध्यम प्याज, कटा हुआ
1 - 2 हरी मिर्च, कटी हुई
1 टीबीएस। घी (स्पष्ट मक्खन) या नियमित मक्खन
1/2 छोटा चम्मच। काले सरसों के बीज
1/2 छोटा चम्मच। चना दाल (काली मिर्च को विभाजित करें)
1 टहनी करी पत्ता
1/2 छोटा चम्मच। हल्दी पाउडर
2 बड़े आलू, उबला हुआ
8 औंस। नारियल, cilantro और टमाटर की चटनी (वैकल्पिक)
16 आउंस। सांबर (सब्जी दाल स्टू, वैकल्पिक)
मसाला ढोसा को कैसे बनाया जाये
डोसा बैटर तैयार करें: चावल और उड़द दाल को अलग-अलग कटोरे में 4-6 घंटे के लिए भिगो दें।
चावल और उड़द दाल के मिश्रण को कमर्शियल ग्राइंडर या फूड प्रोसेसर में डालें। पीसते समय, एक समय में एक कप पानी डालें जब तक यह पैनकेक बैटर की स्थिरता तक नहीं पहुंचता।
नमक स्वादअनुसार।
मिश्रण को ढँक दें और रात भर बैठने दें। फ्रिज न करें; इसे किण्वित करने की आवश्यकता है।
मसाला डोसा भरने के लिए तैयार करें: एक कड़ाही में तेल या घी डालें।
सरसों और चना दाल डालें।
सुनहरा भूरा होने तक आंच पर मिश्रण को हिलाएं।
करी पत्ता (पूरी पत्ती), हरी मिर्च और प्याज़ डालें।
हल्दी पाउडर और नमक (स्वाद के लिए) छिड़कें। हलचल।
उबले हुए आलू को छोटे टुकड़ों में तोड़कर अपने मिश्रण में मिलाएं। पानी डालें और हिलाएं।
मसाला डोसा तैयार करें: एक छोटी कटोरी में एक फ्लैट तल के साथ प्रशीतित डोसा मिश्रण डालें।
घी लगी हुई कड़ाही में घोल डालें।
तुरंत, केंद्र से शुरू करके, फ्लैट-तली हुई डिश का उपयोग करके बैटर के साथ एक गोल आकार बनाना शुरू करें।
डोसा तलने के लिए घी (या नियमित मक्खन) पर ब्रश करें।
डोसा के केंद्र के पास जगह भरें।
डोसा के किनारों को हल्का सा उठाएं।
डोसा के किनारे से रोल करना शुरू करें क्योंकि आप एक रैप करेंगे।
डोसा को हॉट टॉप या स्किलेट से निकालें।
मसाला डोसा को आम तौर पर नारियल, सीताफल और टमाटर की चटनी के साथ ही सांबर (सब्जी दाल स्टू) के साथ परोसा जाता है।
मसाला डोसा हो गया तैयार
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